Кому омичи должны платить за домофон? 

Восьмой арбитражный апелляционный суд поставил точку в долгом споре между ОАО «Левобережье» и ООО «Факториал-Сиб».  
Сегодня Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области в отношении ОАО «Левобережье».
В апреле 2010 года омское УФАС признало действия ОАО «Левобережье» нарушением части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», результатом которого явилось ущемление интересов ООО «Факториал-Сиб» и введение в заблуждение абонентов.

Нарушение выразилось в том, что ОАО «Левобережье» распространяло ложные сведения о смене исполнителя услуг по обслуживанию домофонных систем, а также необоснованно выставляло собственникам многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Левобережье» квитанции и взимало плату за обслуживание домофонных систем, в то время как договоры на техническое обслуживание домофонов были заключены собственниками многоквартирных домов с ООО «Факториал-Сиб».
Не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО «Левобережье» обжаловало его в судебном порядке. Однако суды первой и апелляционной инстанций подтвердили правомерность решения Омского УФАС России, оставив требования, заявленные управляющей компанией без удовлетворения.
 

 Источник: РИА Омск-Информ