Область отбирает у школы ДОСААФ землю под самовольным автодромом для грузовиков  

 Областное ведомство потребовало от школы ДОСААФ освободить самовольно занимаемый земельный участок площадью 4 120кв. метров в 76 метрах южнее здания по улице 3-я Островская, 9. Иск был удовлетворен в первой инстанции 31 января, и школу ДОСААФ обязали вынести с участка автомобильную эстакаду, техническое сооружение «горка», нежилое двухэтажное строение, ворота и капитальный бетонный забор. На этом участке была оборудована учебная площадка для вождения грузовых автомобилей и ведется подготовка водителей для вооруженных сил РФ. 

В сентябре 2011 года ГУЗР провело проверку целевого использования участка – как говорится в акте обследования, площадка не имела твердого покрытия, а на момент проверки здесь как раз проводились практические занятия по вождению грузовиков. По периметру земельный участок огорожен бетонным забором, а внутри находились указанные в решении временные сооружения, в том числе нежилое двухэтажное строение с вывеской «РОСТО ДОСААФ». Но правоустанавливающие документы на землю и договор аренды у технической школы отсутствуют. 

По мнению ответчика, требования ГУЗР были удовлетворены еще в 2009 году по аналогичному делу. Представитель технической школы ДОСААФ дополнительно пояснил, что в новом решении спорный земельный участок не идентифицирован, а перечисленные в нем объекты недвижимости якобы ответчику не принадлежат. Однако апелляционный суд не нашел оснований для отмены обжалуемого решения, а представленные ответчиком доводы оказались противоречащими материалам дела. В течение двух месяцев объединенная техническая школа ДОСААФ может подать кассационную жалобу.