Апелляция признала «навозные» обвинения Лаутеншлегера в адрес Латарии ложью 

 Управление Россельхознадзора по Омской области обязали разместить опровержение заявления бывшего главы структуры Виктора Лаутеншлегера, опубликованного в январе этого года на БК55.

Зампред Восьмого арбитражного апелляционного суда Дмитрий Рожков, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «РУСКОМ-Агро», отменил решение судьи Арбитражного суда Омской области Татьяны Целько от 17 апреля 2015 года.

В апреле областной арбитраж, напомним, отказал «РУСКОМ-Агро» по иску к Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области. Компания пыталась оспорить ряд заявлений Виктора Лаутеншлегера, опубликованных 20 января этого года на БК55 в материале «Лаутеншлегер не считает, что «кошмарит» бизнесмена Латарию».

Сейчас, как гласит вердикт апелляционной инстанции, Управление Россельхознадзора по Омской области обязано опубликовать опровержение сведений:
- об отсутствии на территории свинокомплексов принадлежащих ООО «РУСКОМ-Агро» хранилищ для навоза;

 - о размещении ООО «РУСКОМ-Агро» навоза на полях, в том числе на 20 января 2015 года.
- об уничтожении ООО «РУСКОМ-Агро» земель на территории Омской области в связи с внесением им органических удобрений на поля в рамках предпринимательской деятельности.

Также надзорный орган обязан компенсировать «РУСКОМ-Агро» 3000 рублей госпошлины по первому иску, а также 1500 рублей госпошлины по апелляционной жалобе.

Постановление, которое вступило в силу 4 июня, может быть обжаловано в течение двух месяцев путем подачи кассации в Арбитражный суд Западно-Cибирского округа.

«Воевавший» с контролируемой Темури Латарией ГК «РУСКОМ» Лаутеншлегер, напомним, с апреля 2013 года являлся исполняющим обязанности руководителя регионального Управления Россельхознадзора, однако так и не дождался утверждения в этой должности - в марте и.о. стал Сергей Мирошников, а Лаутеншлегер вернулся на свою прежнюю должность заместителя начальника. Возможно, такое решение вышестоящее руководство приняло из-за расследования уголовного дела, связанного с его прошлой руководящей работой в фирме «Русское зерно».

(Источник: Бизнес Курс, Олег Ледянский, 09 июня 2015 г.)