«Газпромнефти-омск», «СГ-ТРАНС» и др. не удалось снять упрек в сговоре 

Сегодня Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, уличившей газовые АЗС в ценовом сговоре. 

В феврале 2010 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск», ОАО «СГ-транс» в лице Омского филиала, ООО «СибГаз», ООО «НПК «СГ-2000», ООО «Химпромснаб», ООО «Сибирьнефтегаз», ООО «Газстрой» нарушением федерального закона «О защите конкуренции» - газовиков уличили в согласованных действиях, направленных на поддержание технологически и экономически необоснованных розничных цен на сжиженный углеводородный газ топливный в 2009 году на рынках в Омской области, что привело к ущемлению интересов потребителей.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, эти компании обжаловали его в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность решения антимонопольного органа, оставив их жалобы без удовлетворения. 

«В ближайшее время будет возобновлено производство по делам об административных правонарушениях. Судам предстоит дать оценку законности наложения на хозяйствующих субъектов оборотных штрафов за нарушение антимонопольного законодательства», - сказал руководитель управления Сергей Суменков, сообщила пресс-служба Омского УФАС.