Омичи решили, что иностранные страховщики заплатят $16 млн за крушение Sukhoi SuperJet 

Это компании, работающие в Великобритании, Бельгии, Германии, Швеции, Непале, Индии, Франции.

Расположенный в нашем городе Восьмой апелляционный арбитражный суд вчера оставил в силе решение о взыскании с иностранных страховщиков этой суммы за крушение самолета Sukhoi SuperJet (SSJ-100) в Индонезии в 2012 году, сообщили агентству ТАСС в суде.

Изначально в деле фигурировали 24 компании и ущерб $32,4 млн, но в связи с частичным погашением задолженности взыскиваемая сумма уменьшилась вдвое. Ответчиками по иску были признаны компании, работающие в Великобритании, Бельгии, Германии, Швеции, Непале, Индии, Франции.

ОАО «Капитал Страхование» обратилась в суд 10 июня 2013 года. 19 декабря 2011 года между ОАО «Капитал Страхование» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» был заключен договор страхования воздушных судов и гражданской ответственности перед третьими лицами. В целях страхования своих рисков, связанных с договором страхования, ОАО «Капитал Страхование» заключило договор перестрахования, период действия которого был указан с 1 января по 31 декабря 2012 года.

9 мая 2012 года в Индонезии разбился самолет SSJ-100, принадлежавший ЗАО «ГСС». В катастрофе погибли 45 человек - граждане России, Индонезии, Франции и США. Самолет врезался в отвесный утес горы Салак, в западной части острова Ява, во время демонстрационного полета. Компания ЗАО «ГСС» выплатила семьям погибших по 140 тыс. долларов.

Инцидент был признан страховым случаем, но ответчики свои обязательства по выплате перестраховочного возмещения исполнить отказались. Тогда «Капитал Страхование» и обратилось в суд.


(Источник: Бизнес Курс, Никита Летов, 11 июля 2015 г.)