В Омске окончательно закрыли Ленинскую и Кировскую свалки 

Эти полигоны сняты с кадастрового учета. В городе остался один Надеждинский полигон.

Сегодня, 9 июня, вступило в силу решение суда о снятии с кадастрового учета Ленинского и Кировского полигонов ТБО. Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу юристов мэрии Омска, посчитав, что региональный филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» снял эти участки на законных основаниях.

- В ходе заседаний суда первой и второй инстанций прокуроры представили доказательства того, что вышеуказанные свалки были созданы в 50-х годах прошлого века, - сообщает Омская прокуратура. - Каких-либо документов, подтверждающих создание сооружений как объектов капитального строительства и принятие их в эксплуатацию с соблюдением установленных требований, нет; полигоны не отвечают санитарным и строительным требованиям и подлежат рекультивации с середины 90-х годов. Эксплуатация данных свалок отрицательно сказывается на экологической безопасности города Омска.

Также в суде юристы прокуратуры заявили, что представитель депимущества активно противодействовал вступлению в силу судебного решения.

Однако сегодня оно все же вступило в силу. И теперь в городе остался один-единственный Надеждинский полигон.

(Источник: Алена Грибанова, 09 июня 2015 г.)