Апелляция подтвердила обоснованность решения Омского УФАС России в отношении газовых АЗС, которые путем сговора завышали цены на сжиженный углеводородный газ. 

 Сегодня, 22 апреля, Восьмой арбитражный апелляционный суд  оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в отношении газовых АЗС. 

В феврале 2010 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск», ОАО «СГ-транс» в лице Омского филиала, ООО «СибГаз», ООО «НПК «СГ-2000», ООО «Химпромснаб», ООО «Сибирьнефтегаз», ООО «Газстрой» нарушением части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в согласованных действиях хозяйствующих субъектов, направленных на установление и поддержание технологически и экономически необоснованных розничных цен на сжиженный углеводородный газ топливный в  2009 году в Омске и Омской области. Это, по мнению антимонопольщиков, привело к ущемлению интересов потребителей. 

Не согласившись с решением антимонопольного органа, указанные компании обжаловали его в судебном порядке. Однако суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность этого решения, оставив заявления хозяйствующих субъектов без удовлетворения. 

– В ближайшее время будет возобновлено производство по делам об административных правонарушениях, – заявил руководитель Омского УФАС Сергей Суменков. – Судам предстоит дать оценку законности наложения на хозяйствующих субъектов оборотных штрафов за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Источник: РИА Омск-Информ