В Омске авиакомпанию UTair наказали штрафом за звонок от антиукраинского террориста 

 Авиаперевозчик не сообщил компетентным органам о тревожном звонке о взрыве украинских самолетов, за что поплатился штрафом.

Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отменил решение арбитража ХМАО и признал законным штраф в 35 тысяч рублей, наложенный на авиакомпанию UTair.

В январе 2015 года в колл-центр авиакомпании позвонил гражданин по имени Георгий и заявил о своем желании взорвать «пару украинских самолетов» «в связи с событиями в Донбассе». Перед этим Георгий поинтересовался, является ли UTair украинской авиакомпанией, на что получил отрицательный ответ.

Вопреки порядку, установленному законодательно, перевозчик не передал информацию о звонке в Ространснадзор, в связи с чем в отношении авиакомпании было возбуждено административное производство, а по итогам его рассмотрения наложен штраф в 35 тысяч рублей.

Арбитраж ХМАО в ответ на жалобу авиакомпании отменил штраф, поскольку постановление о наложении штрафа было вынесено не руководителем управления Госавианадзора, как положено по закону, а его заместителем. Управление отреагировало на данное решение апелляционной жалобой, которая была удовлетворена Восьмым арбитражным апелляционным судом Омска, передает ТАСС.

(Источник: Бизнес Курс, Валентина Чернышевская, 24 июля 2015 г.)