Принято дел с начала года
0
3
4
8
0

Омск
Москва

За землю готовы дать бой! 

 В 8-м апелляционном арбитражном суде рассматривается дело довольно типичное – в роли истцов выступают обманутые дольщики. Но не те, кто вносил свои доли в строительство жилья (это, как правило, горожане), а те, кто отдавал свои земельные доли в пользование местному сельхозпредприятию – это, разумеется, уже обманутые селяне. Ибо грабят у нас, довольно активно, и тех и других. Многие омские обманутые земельные дольщики помалкивают, утирая слезы. Но, к счастью, не все омские крестьяне столь безропотны. Особенно, когда становится окончательно ясно, что землица уплывает в чужие руки.
Так, жительница села Любимировка А. Никитина, лишившись своих 17 гектаров земли, просто-напросто подала иск в суд на действия конкурсного управляющего ЗАО «Гончаровское» А. Вайсберга, который решил рассчитаться за долги хозяйства той самой землицей, которую в свое время около полутора тысяч селян посдавали в хозяйство в надежде на дивиденды. Суду первой инстанции ответчик доказал, что землица эта принадлежит уже не селянам, а хозяйству-банкроту. Однако при рассмотрении апелляционной жалобы зал заседаний заполнили свыше сотни разгневанных любомировцев: ведь к исковым требованиям Никитиной присоединились несколько сот таких же обманутых дольщиков-земляков. Что ввергло суд в некоторое замешательство. Окончательного решения пока не принято: суд дал сторонам время на достижение мирового соглашения.
А о том, что всплыло на данном процессе, о ситуации в Любомировском сельском поселении – в первом номере нашей газеты в новом году.

Источник: Газета "Красный путь" Валерий Георгиев.