Пропускной режим в здании суда в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режимах в Восьмом арбитражном апелляционном суде в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

I. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция определяет основные требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режимов в административных помещениях Восьмого арбитражного апелляционного суда (далее – суд), расположенных по адресу: город Омск, улица 10 лет Октября, 42, в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), введенного постановлением Правительства Омской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

1.2. Выполнение установленных настоящей Инструкцией требований обязательно для участников судебных процессов и иных посетителей суда на период действия неблагополучной эпидемиологической обстановки.                        

II. Пропускной режим

2.1. Пропуск в здание суда участников судебных процессов, иных посетителей суда производится через досмотровую зону, расположенную в холле первого этажа.

2.2. Пропуск участников судебных процессов осуществляется за 15 минут до начала судебного заседания (с 09.00 до 17.15).

2.3. В суде в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID) установлены следующие правила посещения здания суда.

2.3.1. Запрещается посещение суда при наличии симптомов инфекционного заболевания.

2.3.2. Участники судебных процессов, иные посетители суда обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

2.3.3. При входе в здание суда и на протяжении всего пребывания в нем, в том числе во время нахождения в зале судебного заседания, обязательно использование санитарно-гигиенических масок (одноразового или многоразового применения), которыми посетители суда обеспечивают себя самостоятельно.

2.3.4. При входе в здание суда посетители суда должны в обязательном порядке произвести обработку рук кожными антисептиками, которые размещены в дозаторе в холле первого этажа здания суда, а также бесконтактный контроль температуры тела. При наличии аллергии на кожные антисептики посетители суда должны использовать перчатки, приобретение которых они осуществляют самостоятельно.

2.3.5. При наличии температуры 37,0 градусов и выше, а также в случае отказа от измерения температуры, участники судебных процессов, иные посетители суда не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебный пристав сообщает администратору суда.

2.3.6. Посетителям суда в помещениях суда в обязательном порядке следует соблюдать правила социального дистанцирования (дистанция между посетителями суда не менее 1,5 метров).

2.3.7. Судом ежедневно производится санитарная обработка помещений, в том числе бактерицидными лампами.

2.4. В случае выявления симптомов инфекционного заболевания у участников судебных процессов, иных посетителей суда администратором суда незамедлительно вызывается скорая помощь.

О данных фактах сообщается председателю суда или его заместителю. При выявлении симптомов заболевания у участника судебного процесса об этом также информируется председательствующий судья по конкретному делу.

До прибытия скорой помощи посетитель суда, имеющий признаки инфекционного заболевания, размещается в изолированное помещение.

2.5. Участникам судебных процессов рекомендуется подавать документы в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» либо с использованием услуг почтовой связи Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и иных организаций, оказывающих аналогичные услуги (DHL, DPD, CDEK и пр.), осуществлять ознакомление с материалами дел в режиме он-лайн.

 

 

Опубликовано: 30.09.2021 09:37 Обновлено: 27.04.2023 13:19