В Восьмом арбитражном апелляционном суде состоялись судебные заседания в режиме веб-конференции

Восьмым арбитражным апелляционным судом 14.05.2020 и 15.05.2020 проведены судебные заседания в режиме веб-конференцсвязи.
В ходе подготовки к рассмотрению дел №№ А46-15870/2018, А75-4311/2018 участниками спора – конкурсным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Сибэлектромонтаж» и публичным акционерным обществом Банк «Финансовая корпорация «Открытие» в суд через систему «Мой Арбитр» поданы ходатайства об участии в судебном онлайн-заседании.
Используя возможности системы, истцы приняли участие в судебном заседании с использованием личных устройств видеотрансляции, пройдя авторизацию на сайте арбитражного суда.
По результатам судебного заседания по делу № А46-15870/2018, рассмотренному судьей единолично, вынесено постановление, которым определение суда первой инстанции оставлено без изменения, по делу № А75-4311/2018, рассматриваемому судьями коллегиально, судебное заседание отложено.
Применение такого технологического решения позволит сторонам судебного спора при наличии ходатайства и при соблюдении регламента принимать полноценное участие в судебном процессе в Восьмом арбитражном апелляционном суде, предоставлять доказательства и участвовать в прениях в режиме веб-конференции, подключившись к заседанию при наличии доступа к сети «Интернет» с любого персонального устройства из дома, офиса.
Лица, участвующие в деле, при этом используют знакомый и надежный интерфейс информационной системы «Картотека арбитражных дел», в которой появляется запись о проведении судебного заседания в режиме веб-конференции с указанием даты и времени заседания для информирования других участников дела и предоставлении им возможности присоединиться к судебному заседанию.